Le Conseil Départemental du Cher à lancé un appel à candidature pour la gestion du restaurant et des hébergements de Noirlac : dépôt des dossier avant le 25 février 2022.

  1. Organisme : CONSEIL DÉPARTEMENTAL DU CHER (18)
  2. Procédure : Appel à candidature
  3. Caractéristiques principales : dans le cadre du développement et du renforcement de la mise en tourisme de l’abbaye de Noirlac, le Conseil départemental du Cher envisage de confier l‘exploitation de son restaurant et de son pôle hébergement (2 gîtes et 5 chambres d’hôte) à un professionnel.
    Un cadre d’exploitation a été établi dans un document tenant lieu de cahier des charges (concept, obligations liées au classement, tarifs…), transmissible sur demande auprès de stephanie.mazeri@departement18.fr
    L’ensemble mis à disposition se trouve Route de Noirlac à Bruère Allichamps (18200) et comprend notamment les espaces et mobiliers. Le contrat de location gérance est prévu pour une durée de 10 ans. En contrepartie du droit d’occupation du domaine, un loyer annuel sera dû pour la durée de la location gérance
  4. Déroulement de la procédure : la sélection se fera sur la base des éléments remis par le candidat, selon les critères figurant dans le cahier des charges. L’ensemble des éléments à fournir est indiqué à l’article 6.3 du cahier des charges.
    Critères : Capacités (expériences et parcours) sur 30 points : ce critère sera analysé notamment au regard du CV, de l’expérience, des bilans. Concept et attractivité du projet sur 40 points : ce critère
    sera analysé notamment en prenant en compte la compréhension du contexte et le caractère attractif du projet. A l’issue de la notation des deux premiers critères, un classement sera établi sur 70 points. Les candidats les mieux classés (maximum trois) seront reçus en audition, les autres candidatures étant rejetées.
    Audition sur 30 points : ce critère sera analysé sur la base d’une soutenance (dont la durée sera communiquée après dépôt des candidatures) des capacités et du projet, soutenance lors de laquelle seront jugées les qualités de communication, relationnelles et de savoir-être du candidat. Une mise en situation pourra également être organisée si l’écart entre les notes des trois candidats est faible. A l’issue de la notation des auditions, un classement sera établi sur 100 points (cumul des trois critères) pour les candidats reçus en audition. Un contrat de location gérance sera établi, avec le candidat le mieux classé, pour l’exploitation du restaurant et du pôle hébergement.
  5. Date limite de dépôt des candidatures : toute candidature doit être envoyée avant le 4 mars 2022 à 12H00 à stephanie.mazeri@departement18.fr et jcl-conseils@orange.fr

Contact : Conseil Départemental du Cher – Stéphanie Mazeri – stephanie.mazeri@departement18.fr